石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

2013年5月1日后C1科目一新增71道
浏览次数:3141

科目一C1 新增 71  道

具网友提供的消息,驾驶人考试科目一和科目三安全文明驾驶考试从2013年5月1日后科目一更新了题库25题,新增71题,科目三理论新增100道题,以下题库仅供内部参考学习使用。如有雷同,纯属巧合!

1.初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A.3 年

B.5 年

C.6 年

D.12 年

答案:C

2. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A.低速载货汽车

B.中型客车

C.三轮摩托车

D.轮式自行机械

答案:A

3. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A.低速载货汽车

B.小型汽车

C.二轮摩托车

D.轻型自动挡载货汽车

答案:D

4. 驾驶人在机动车驾驶证的6 年有效期内,每个记分周期均未达到12 分的,换发10 年有

效期的机动车驾驶证。

答案:√

5. 机动车驾驶证有效期分为6 年、10 年、20 年。

答案:×

6. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:√

7. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:×

8. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6 年。

答案:√

9. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为4 年。

答案:×

10.  初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A.中型客车

B.大型客车

C.普通三轮摩托车

D.牵引车

答案:C

11. 年满20 周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A.大型货车

B.大型客车

C.中型客车

D.牵引车

答案:A

12. 小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、

直角转弯。

答案:√

13.  科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:√

14.  科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为 100                       分,成绩分别达到 80

和90 分的为合格。

答案:×

15.  在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数不得超

过多少次?

A.3 次

B.4 次

C.5 次

D.6 次

答案:C

16. 驾驶技能准考证明的有效期是多久?

A.1 年

B.2 年

C.3 年

D.4 年

答案:C

17. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未

按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:√

18.  机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆

管理所申请补发。

答案:√

19. 有吸食、注射毒品后驾驶驾车行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。

答案:×

20. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:√

21. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部

门申请补领、换领。

A.住地交警支队车辆管理所

B.驾驶证核发地车辆管理所

C.登记地车辆管理所

D.当地公安局

答案:C

22. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向居住地

车辆管理所申请补领、换领。

答案:×

23. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A.合法来源凭证

B.临时行驶车号牌

C.借用的机动车号牌

D.法人单位证明

答案:B

24. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时

间内不得再次申领机动车驾驶证。

A.6 个月

B.1 年

C.2 年

D.3 年

答案:D

25. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目

成绩无效。

答案:√

26. 驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A.违章行为

B.违法行为

C.过失行为

D.违规行为

答案:B

27. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:√

28. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C..提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

29. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

30. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

答案:D

31. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:√

32. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:√

33. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y 型交叉路口?

答案:×

34. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:×

35. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:√

36. 这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

答案:×

37. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:×

38. 这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄。

答案:×

39. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:√

40. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:√

41. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:×

42. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:√

43. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道。

答案:×

44. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:×

45. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:√

46. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:×

47. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

答案:√

48. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:×

49. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:×

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:√

51. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:×

52. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:√

53. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:×

54. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:√

55. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:√

56. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:×

57. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:√

58. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:×

59. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:×

60. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:×

61. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:√

62. 这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:×

63. 这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

答案:×

64. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:√

65. 这个标志的含义是表示车辆会车时,对方车辆应停车让行。

答案:×

66. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:×

67. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场。

答案:√

68. 路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:√

69. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:×

70. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:×

71. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A.继续加速行驶

B.稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C.靠道路中心行驶

D.加速向右侧让路

答案:B

小编推荐:2013年5月1日后C1 科目一更新25道

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

开车起步步骤-开车起步技巧

  新手第一次开车上路总会有些紧张,于是就想通过新手开车起步技巧之类的方法来提高自我水平。今天笔者总结了一些个人的新手开车起步技巧与经验,希望和大家一起分享。说起开车技巧,首先要学会的就是开车起步技巧,而实际上,开车起步可以分为上坡起步、平路起步和下坡起步,下面就具体来给大家讲讲这些起步技巧和注意事项。

  工具/原料

  汽车。

  开车起步的基本步骤

  上车后调整坐位,系安全带。

  左脚踩下离合器,挂一档。

  打左转向灯,按喇叭示意。

  右脚踩油门,左脚慢慢抬起离合器,左手稳住方向盘,右手握住手动刹车前端;待听到油门声音由“高昂”转变到“沉稳”的时候,迅速放下手动刹车。

  新手开车起步技巧及常见问题解决方法

  起步时熄火起步熄火,是由于离合器踏板抬得太快,没有在“半联动”位置停住,同时跟油又小造成的,或是把应该“停顿”的位置错过了。

  起步时有空油声起步时有空油声,是由于初学者害怕起步时熄火,不敢抬离合器踏板或是抬得太慢,还没到“半联动”位置就停住了,形成无联动空油。

  起步时前冲起步时前冲,是由于抬离合器踏板时,错过了“半联动”应该停顿的位置,同时跟油又较大造成的。如果此时跟油较小就不是前冲了,而是熄火。

  起步时存在紧张心理现象有的初学者在汽车起步时,两眼发直,伸着脖子,张着嘴,上身几乎趴在方向盘上,这些都是过于紧张的表现。尤其是在交通岗附近,左右车辆较多或是调整公路收费口附近横向距离较窄,以及众人在车旁送行时,会产生一种想快起步,又害怕熄火的矛盾心理。其原因主要是起步操作的基本功不扎实。其实,快速平稳起步的“秘诀”就在于能还掌握好快与停的关系。也就是说在汽车街之前,挂挡、松手制动、抬离合器踏板至“半联动”位置,这些动作都可以“快”,惟独到了“半联动”位置的“停”不能省略,只有做到操作程序心中有数,才能克服紧张心理,从容起步。

  起步后左脚总不舍得放下这主要是由于初学者对离合器踏板有作用,刚刚有了些粗浅的认识,认为只要左脚踩住离合器踏板,汽车就不会熄火。其实这是个误区。这个“毛病”只能增加离合器的磨损,并且是作为一名汽车驾驶员最不成熟的表现,请初学者千万要改掉这一不良习惯。汽车起步后,只要是在行走没有拖挡,发动机就不会熄火

  注意事项

  在踩油门、并慢慢抬起离合器时,要仔细听油门发出的声音。在抬离合器期间,总共有三种声音:“高昂”、“沉稳”、“低沉”。在“高昂”声音时,离合器抬起的这段距离是空行程,;而在“沉稳”、“低沉”声时,抬离合器的速度一定要放慢。

  平路起步和下坡起步可以先放下手动刹车,再踩油门、抬离合器;而上坡起步只能在听到油门声音变为“沉稳”时,才可以放下手动刹车,否则会出现车子后溜的情况。

  平路起步和下坡起步时,加一点点油就可以完成起步;而上坡起步需要根据坡度的大小决定踩油门力度的大小:坡度越大,加油的力度越大。

  在放下手动刹车瞬间,暂时稳住离合器(不要继续向上抬),并多加点油,以避免车子发抖,出现不平稳的现象。

  下坡起步时,如果车子已经熄火,而坡度较大,可以在不打火的情况下直接挂三档,松刹车,起步。通过车轮转速的加快,车子可以自动打火。

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图