石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

2013年5月1日后C1科目一新增71道
浏览次数:6427

科目一C1 新增 71  道

具网友提供的消息,驾驶人考试科目一和科目三安全文明驾驶考试从2013年5月1日后科目一更新了题库25题,新增71题,科目三理论新增100道题,以下题库仅供内部参考学习使用。如有雷同,纯属巧合!

1.初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A.3 年

B.5 年

C.6 年

D.12 年

答案:C

2. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A.低速载货汽车

B.中型客车

C.三轮摩托车

D.轮式自行机械

答案:A

3. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A.低速载货汽车

B.小型汽车

C.二轮摩托车

D.轻型自动挡载货汽车

答案:D

4. 驾驶人在机动车驾驶证的6 年有效期内,每个记分周期均未达到12 分的,换发10 年有

效期的机动车驾驶证。

答案:√

5. 机动车驾驶证有效期分为6 年、10 年、20 年。

答案:×

6. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:√

7. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:×

8. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6 年。

答案:√

9. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为4 年。

答案:×

10.  初次申领机动车驾驶证的,可以申请下列哪种准驾车型?

A.中型客车

B.大型客车

C.普通三轮摩托车

D.牵引车

答案:C

11. 年满20 周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A.大型货车

B.大型客车

C.中型客车

D.牵引车

答案:A

12. 小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、

直角转弯。

答案:√

13.  科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:√

14.  科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为 100                       分,成绩分别达到 80

和90 分的为合格。

答案:×

15.  在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数不得超

过多少次?

A.3 次

B.4 次

C.5 次

D.6 次

答案:C

16. 驾驶技能准考证明的有效期是多久?

A.1 年

B.2 年

C.3 年

D.4 年

答案:C

17. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未

按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:√

18.  机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆

管理所申请补发。

答案:√

19. 有吸食、注射毒品后驾驶驾车行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。

答案:×

20. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:√

21. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部

门申请补领、换领。

A.住地交警支队车辆管理所

B.驾驶证核发地车辆管理所

C.登记地车辆管理所

D.当地公安局

答案:C

22. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向居住地

车辆管理所申请补领、换领。

答案:×

23. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A.合法来源凭证

B.临时行驶车号牌

C.借用的机动车号牌

D.法人单位证明

答案:B

24. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时

间内不得再次申领机动车驾驶证。

A.6 个月

B.1 年

C.2 年

D.3 年

答案:D

25. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目

成绩无效。

答案:√

26. 驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A.违章行为

B.违法行为

C.过失行为

D.违规行为

答案:B

27. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:√

28. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C..提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

29. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

30. 这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

答案:D

31. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:√

32. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:√

33. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y 型交叉路口?

答案:×

34. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:×

35. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:√

36. 这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

答案:×

37. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:×

38. 这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄。

答案:×

39. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:√

40. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:√

41. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:×

42. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:√

43. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道。

答案:×

44. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:×

45. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:√

46. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:×

47. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

答案:√

48. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:×

49. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:×

50. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:√

51. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:×

52. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:√

53. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:×

54. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:√

55. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:√

56. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:×

57. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:√

58. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:×

59. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:×

60. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:×

61. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:√

62. 这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:×

63. 这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

答案:×

64. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:√

65. 这个标志的含义是表示车辆会车时,对方车辆应停车让行。

答案:×

66. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场

答案:×

67. 这个标志的含义是指示此处设有室内停车场。

答案:√

68. 路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:√

69. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:×

70. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:×

71. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A.继续加速行驶

B.稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C.靠道路中心行驶

D.加速向右侧让路

答案:B

小编推荐:2013年5月1日后C1 科目一更新25道

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

武汉执行排放新规 标准低于国Ⅳ无法上牌_汽车

今起,武汉市将开始执行国家第四阶段机动车排放标准,即俗称的“国Ⅳ标准”。武汉市环保局及武汉市公安局交通管理局发出通告,7月1日起,本地新车、外地转入的二手机动车若达不到国Ⅳ排放标准,将无法办理上牌。

新规的出台,将在一定程度上减轻机动车污染排放,一系列的影响也将显现在汽车交易市场。记者走访了解到,新车交易受新政影响不大,而部分二手车和轻型商用车的交易将被波及,一些排放标准低于国Ⅳ的车型将流向二级市场。

购车前先查是否达标

记者从武汉市环保局获悉,7月1日起,武汉市新车及由外地转入机动车登记,将实施新排放标准,有效期3年。其中,武汉购新车及由外地转入的机动车登记执行国Ⅳ机动车排放标准,气体燃料点燃式发动机机动车(指用天然气或者液化气的车)执行国Ⅴ机动车排放标准。

新规指出,凡是未达到上述标准的机动车,武汉市公安交管部门不予办理注册和转入的登记手续,环保部门不予办理有关环保手续。今起,市民在选购车辆时,一定要看清机动车合格证书上有关排放标准是否达到国Ⅳ标准。

国Ⅳ标准实施后,武汉市实行“新车新标准、老车老标准”的管理原则。消费者目前已经购买使用的车辆,暂不在新政范围内,对现存的高污染车辆,该市主要采取“尽早更新淘汰”政策。

对新车交易影响不明显

根据国家规定,2012年7月份以后生产的新车均需执行国Ⅳ排放标准,而目前市场上一般新车都可达标。也有一些在售的旧款车型会受影响,如部分2009款、2009款依维柯等,但已不是市场销售的主力产品。

记者走访了解到,大部分商用车经销商已在今年上半年进行了一轮降价甩卖,大部分商家的“国Ⅲ库存”已被清空。

“今年第一季度的销量,比去年同期提高50%。”武汉一家轻型商用车经销商告诉记者,5月份以后就没有再进过低于国Ⅳ标准的车型,目前只有几辆国Ⅲ标准的皮卡车型还未售出,到时候将由厂家统一收回。

二手车进入武汉门槛提高

此次政策出台之前,武汉市每年有1万余辆机动车从外地流入,其中有部分排放不达标车辆。此次新政发布后,将严控外地高污染、高排放的不达标车辆流入武汉。

从事二手车交易7年的李金乐说:“新政要求进入武汉的外地车必须达到国Ⅳ标准,我们再去外地拿车的话,也必须拿国Ⅳ的车子。”二手车交易从业者陈先生则对国Ⅲ标准的二手车价格有所担心。“国Ⅲ标准的车子不好卖了,价格也会下降。”

目前,市场上所出售的二手车绝大多数为国Ⅲ标准。武汉市通达旺旧机动车辆鉴定评估有限公司总经理喻志勇称,新规出台后,不达标的机动车不能转入武汉,只能流向尚未执行高标准的地方城市。(刘闪 施鹏)

小贴士

1、机动车主如何查询机动车的排放标准?

机动车主可通过环保部机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询机动车的排放标准,具体查询网址如下:http://www.vecc-mep.org.cn/ovehicle/queryOvehicle.jsp

2、此前购买的国Ⅲ车、国Ⅱ车、国Ⅰ车,还能通过年检吗?

本次条规不涉及市民7月1日以前购买并已上牌的车辆,因此这部分车主不用担心会受影响。今后武汉将出台环保检测的具体方案细则,届时会对车辆的污染排放有新的标准及界定,建议市民尽早处置老旧、冒黑烟的车辆,以免日后影响使用。

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图