石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

2013年5月1日后C1 科目一更新25道
浏览次数:3065

科目一C1 更新 25  道

具网友提供的消息,驾驶人考试科目一和科目三安全文明驾驶考试从2013年5月1日后科目一更新了题库25题,新增71题,科目三理论新增100道题,以下题库仅供内部参考学习使用。如有雷同,纯属巧合!

1. 驾驶这种机动车上路行驶没有违法行为。

答案:×

2. 在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?

A.使用远光灯

B.不能使用近光灯

C.不能使用远光灯

D.使用雾灯

答案:C

3. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应降低行驶速度。

答案:√

4. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.执行任务的警车

B.大型客货车

C.出租汽车

D.城市公交车

答案:A

5. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.大型客货车

B.出租汽车

C.执行任务的救护车

D.公共汽车

答案:C

6. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A.大型客货车

B.执行任务的消防车

C.公共汽车

D.出租汽车

答案:B

7. 在这种情况下可以加速通过人行横道。

答案:×

8. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A.不必变换灯光

B.150 米以外

C.100 米以内

D.50 米以内

答案:B

9. 怎样通过这样的路口?

A.不减速通过

B.加速尽快通过

C.空挡滑行通过

D.减速或停车观察

答案:D

10.  进入这个路口应该怎样做?

A.交替变换远近光灯提醒路口内车辆让行

B.从路口内车辆前迅速插入

C.让已在路口内的车辆先行

D.鸣喇叭直接进入路口

答案:C

11.  在路口遇这种情形要减速让行。

答案:√

12. 在什么情况下不得行车?

A.车窗没关闭

B.车门没关闭

C.音响没关闭

D.顶窗没关闭

答案:B

13. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A.尽快加速通过

B.靠边停车等待

C.注意瞭望安全通过

D.紧急制动

答案:C

14. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.指路标志

C.指示标志

D.禁令标志

答案:A

15. 这是什么交通标志?

A.易滑路段

B.急转弯路

C.反向弯路

D.连续弯路

答案:C

16. 这是什么交通标志?

A.易滑路段

B.急转弯路

C.反向弯路

D.连续弯路

答案:D

17.  这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:A

18. 这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:B

19. 这是什么交通标志?

A.两侧变窄

B.右侧变窄

C.左侧变窄

D.桥面变窄

答案:C

20. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:B

21. 这属于哪一种标志?

A.警告标志

B.禁令标志

C.指示标志

D.指路标志

答案:C

22. 这属于哪一种标志?

A.旅游区标志

B.作业区标志

C.告示标志

D.高速公路标志

答案:A

23. 行人参与道路交通的主要特点是什么?

A.行动迟缓

B.喜欢聚集、围观

C.行走随意性大,方向多变

D.以上都是

答案:C

24. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A.减速慢行

B.保持正常车速通过

C.空挡滑行通过

D.加速通过

答案:A

25. 车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方多少米以外设置故障警告标志?

A.25

B.150

C.100

D.50

答案:B

小编推荐:2013年5月1日后C1科目一新增71道

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

北京私家车拼车有望合法化 安全性存疑_汽车_腾

中新网7月3日电 据报道,继出租车合乘政策出炉后,北京市年内还计划出台私家小客车“拼车”指导意见。目前一些细节已经明确,包括对公益性拼车的鼓励支持,比如评寻合乘达人”、奖励社会效益显著的合乘网站。同时,对合乘费用的分担,不简单地认为是非法运营,对以合乘名义进行非法运营的也将依法处理。

拼车虽好但是问题也不少。中国汽车流通协会常务理事长贾新光()认为,怎样保障乘车人的安全,如何区分非法营运的“黑车”和允许拼车收费的私家车,这对管理办法的制定是个挑战。

北京或出台私家车拼车意见 安全等问题待解决

北京拥有超过500万辆机动车,其中7成是私家车。数据显示,通过高速收费闸口的私家车里,超八成只有司机1人。这给城市交通、社会环境带来巨大的压力。顺风车发起人、顺风车公益基金管委会负责人王永日期对媒体表示,拼车能够减少10%到25%的车辆出行。王永分析说,北京目前有520万辆车,如果按照每天减少10%的车出行,就能减少52万辆车的出行,52万辆乘以和尾气排放,这是一个天文数字。

据经济之声报道,私家车拼车,已经不是新鲜事儿,而有可能得到官方支持和鼓励,还是第一次。有媒体报道,北京市交通委将会出台指导意见,规范拼车过程中的费用分摊、事故追究等细节。

随着城市的快速扩张,很多城市的公共交通能力暴露出不少问题,“拼车”合法化无疑被寄予厚望,北京市能够出台相关指导意见,可以看出该市对公共利益的尊重。当然,矛盾总是对立存在的,我们应该想到“利”,同时也不能忽视“弊”存在的可能。

拼车这种事情有很大的偶然性,如果个别私家车主将这种行为当成“生意”去做怎么办?利益的存在,会制造很多矛盾,如果个别车主将自己的私家车当成出租车来用,会不会在无形中伤害到“的哥”们的利益?如果这种情况非常严重,谁又该出来协调双方之间的矛盾?同时,对于因为“拼车”而引发的交通事故、经济纠纷等问题,如果私家车在有偿“拼车”期间出了事故,保险公司会以“私家车变更车辆用途”这种理由而在一定程度上给予免赔的可能。对于这些问题,北京市交通委又该如何应对?

专家:如何区分非法营运、安全等问题需规范

按照国际上的一些做法,参与拼车的人需要签署免责声明。只要不是因为驾驶人违法驾驶造成的人身伤害,拼车人是没有权利要求赔偿的。

贾新光认为,怎样保障乘车人的安全,如何区分非法营运的“黑车”和允许拼车收费的私家车,这对管理办法的制定是个挑战。如果出了事故以后,驾车人有强制保险,乘车人怎么办?是驾车人负责还是说单有一份保险?它的收费问题,其实应该由拼车人自己协商解决,但是有时候黑车介入的话,比较麻烦,这些都需要想办法规范一下。

此外,贾新光建议,我国如果有更多城市推广私家车“拼车”,不妨借鉴发达国家经验,比如划定“合乘”专用车道,更能鼓励人们的积极性。

值得注意的是,相关部门表示,鼓励“拼车”的同时,也将严打非法运营。这就要求,必须给“拼车”和非法营运一道清晰的界线。有媒体表示,找到这条界线其实并不难,非法营运收费是为了赢利,而“拼车”的收费只是回收成本费用,我们只要设定好相关的标准就可以了,例如执法部门综合耗油、车辆磨损等因素,核定一个每公里多少钱的上限,如果车主的收费超过了限额,那将可被视为非法营运。当然,这一限额的制定也要充分征集民意,以求得广泛接受和认可。

曾经的私家车合乘游走在灰色地带,完全建立在彼此的信任关系上。如今,是时候给这种关系筑牢法律基础,保障双方权益了。所以,私家车合乘合法化后,很多法律责任亟须明了。(中新网汽车频道)

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图