石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

您当前位置:首页 >> 科目四文明驾驶 >> 第1页
  • 科四顺利通过技巧送给学员
  • 科目四有近千道题,而且还增加了多选题,但只要掌握其中的技巧,便能顺利答题。而且科目四的基础是科目一,考点内容都是大同小异的,有科目一打底,科目四就不那么难了。今天通达驾校就给大家讲解一下!一、答题原则。与科目一一致,答题以“安全行驶”“文明礼让”为原则。先让先慢先停的,先避人后避物的,基本都对。正确的1.不许做的:不准、不得、不应、不能、严禁、禁止2.慢:缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降3.让:减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让4.观察的:提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望5.安全的:保证安全、确保安全、安全通过6.提前减速、谨慎、做好准备(提前加速是错误的)7.有可能的,应当注意的、不影响他人的错误的1.不经考虑的:直接、加速通过、迅速2.反应过激的:急打方向盘、猛打方向盘、用力踩(注意紧急制动的题目)二、多选题答题技巧。一般是常识题,但要注意题干问的是选正确的,还是错误的。判断违法行为的最重要是看清楚题,题目特地提的答案就要选,如,提到驾驶证,一般是与准驾车型不符;题目有什么数字、什么时间的,一般答案也会选,如几点开车的选疲劳驾驶,什么时速开的选超速行驶;原则:货车不载人,客车不载货,超过核载就违法注意:1.潜在信息,中型客车核载19人,货运车辆最高时速不超过100。2.注意是违法行为,经验不足这类的不算。3.汽车故障停车一般不选违法停车。三、看图题判断几种违法行为。常见违法行为:手持电话、没系安全带、超速、车牌遮挡、不按导向箭头行驶、红灯、正常行驶却走应急车道等。注意:1.其实这也是类似于多选题;2.转向灯有时算违法,有时不算违法。如已占道变道没打、打错不算,超车、转弯的时候算,这些题目都要单独记忆。3.单手开车坏习惯不算违法。此文章由石家庄学车网www.0311xc.net发布,报名学车考驾照,了结石家庄驾校信息!

  • 科目四满分通过技巧
  • 科目四是驾考中的最后一关,追求“完美”的人一般都会想要来个美好的大结局,让自己驾考科目四满分通过!想要做到满分通过,你需要按照这些流程做,下面石家庄名都驾校就给大家分享一下经验!科目四考试技巧:1、考试题目:有50道考题,应对考试就是掌握范例考题,还有就是交通安全知识的储备。2、考前多练习模拟题,是一个更快速通过考试的办法,毕竟好多考题都是固定的。3、由于考题随机出,因而在应试前需要多储备知识。4、科目四考题类型:有判断题,有单选题,还有多选题,在答题的时候需要注意方框的变化,圆点单选,方框多选。5、考试过程:90分过关,每道题2分,其中错误回到,会有5秒多钟的等待时间,所以在考试的时候可以数一下等待时间,不要超过5个。并且一天考试,有2次考试机会,希望参加考试的都能顺利过关。满分通过科目四技巧:1、考试题目共50题,在做题时开始时要慢慢读题,仔细理解题意,时间是足够的。有些题是很容易错的,例如题目中出现“可以怎么做?”或“不可以怎么做?”相差一个字就会导致出现错误,所以看题时要逐字逐句看,不要太快,保证不错现不该出现的错误。如果做错6道题下面的题目就不用做了,等待补考吧,因为90分合格。2、科目四的考试和科目一有很多相同之处,但科目四更注重实际的驾驶经验。所以必须多看题,多做题,多想一想如果自己真的碰到类似情况会怎么做?这样不但可以加深印象,对以后上路驾驶也是有好处的。3、在考试中碰到拿不准的题目,可以模拟当时情景,看自己会怎么做就选那个。但是要注意一切以文明驾驶为根本,行车时都是以停车或减速慢行和让行之类的。各种标志牌没有什么技巧,必须自己记忆。此文章由石家庄学车网www.0311xc.net发布,报名学车考驾照,了结石家庄驾校信息!

  • 驾考科目四知识点大全你一定要看
  • 驾考科目四是文明驾驶和正常行驶的一个考试科目。只要掌握透了,就能顺利通过考试。下面石家庄驾校就来给大家来分享一下窍门。1、灯光使用:开启远光灯的全是错的,有危险警报闪光灯的全对,进入高速开左转向灯,驶离高速开右转向灯,“进环岛不开灯,驶离环岛开右转向灯”。2、上下坡制动:下坡提前,上坡推迟。上下坡会车:下坡让上坡(如果下坡车行驶到一半路程了,上坡让行)。3、判断对错:(1)不准你做的事情都是对的(不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当)(2)让对方先走的都是对的(减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让)(3)慢的都是对的(缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降)(4)观察的都是对的(提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望)(5)安全的都是对的(间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过)(6)不听话的都是错的(只要、可、可以)(7)快的都是错的(立即、直接、加速通过、迅速通过、急打方向盘、猛打方向盘、迅速向左右躲避、紧急制动)4、车轮侧滑问题:前车轮侧滑往相反方向打转向,后车轮侧滑往相同方向打转向,总结就是前反后同,如果题目没说前后轮,都当后轮侧滑算。5、警告标志:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。高速公路上要在车后150米外设置警告标志。6、关于等待:同向只有1、2条机动车道停车等待,3条车道可以缓慢通过无需等待。7、变换车道:有障碍让无障碍方,靠山让不靠山的先走路口50米内不得变更车道。8、制动:行车制动踏板:脚刹车驻车制动:手刹车发动机制动:低档行驶加速踏板:油门。9、最高速度:没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,道路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。10、口诀吊2撤3醉5逃终身:吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。此文章由石家庄学车网www.0311xc.net发布,报名学车考驾照,了解石家庄驾校信息!

  • 【科目四题库】遇自行车的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (九) 遇自行车的礼让     单选题(2)     94) 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(图4.15.1)          A. 低速跟在后面行驶     B. 连续鸣喇叭提醒     C. 保持安全距离超越     D. 鸣喇叭加速超越     答案: C     95) 驾驶机动车遇到这种情况怎样要对?(图4.15.2)     A. 连续鸣喇叭警告     B. 加速从前方绕过     C. 出现危险再减速     D. 主动减速让行     答案:D     判断题(5)     96) 如动画所示,驾驶人的行为是正确的。(动画3.4.1.15)          答案:正确     97) 驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。(图3.5.7)          答案:错误     98) 驾驶机动车遇到成群的青少年骑自行车时,可连续鸣喇叭迅速超越。     答案:错误     99) 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。     答案:错误     100) 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。     答案:正确

  • 【科目四题库】遇畜力车(牲畜)的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (八) 遇畜力车(牲畜)的礼让     单选题(2)     89) 机动车行驶中遇有下图情况,要如何处置?          A. 连续鸣喇叭后通过     B. 减速让行     C. 可以撞开牛群     D. 加速通过     答案:B     90) 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?(图4.14.1)          A. 减速、观察、慢行     B. 鸣喇叭驱赶牲畜     C. 从牲畜的空隙中穿过     D. 低速行驶冲开牲畜群     答案:A     判断题(3)     91) 驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的野生动物。(图4.14.3)          答案:正确     92) 驾驶机动车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。     答案:错误     93) 驾驶机动车遇到牲畜跑向路中,要预防赶牲畜的人突然跑向路中。     答案:正确

  • 【科目四题库】遇行人的礼让(二)
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (七) 遇行人的礼让     判断题(18)     71) 行车中对出现这种行为的人不能礼让。(图4.8.5)          答案:错误     72) 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。(图4.8.6)          答案:正确     73) 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(图4.9.3)          答案:错误     74) 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。(图4.9.4)          答案:正确     75) 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。(图4.10.2)          答案:错误     76) 驾驶机动车遇到行动不便的行人在路边准备过马路时,要提前加速通过。     答案:错误     77) 驾驶机动车遇到盲人横过道路时,要停车礼让。     答案:正确     78) 驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。     答案:错误     79) 当行人出现交通违法行为时,机动车可以不给行人让行。     答案:错误     80) 行车中遇故意不避让车辆的行人时,可连续鸣喇叭加速通过。     答案:错误     81) 遇有注意儿童标志时,应加速通过,以防儿童突然横穿道路。     答案:错误     82) 遇儿童在公路嬉戏打闹时,应连续鸣喇叭,快速通过。     答案:错误     83) 行车中遇儿童在路边玩耍,要提前减速,谨慎驾车通过。     答案:正确     84) 行车中遇老年人在道路上行走影响通行时,可连续鸣喇叭催其让道。     答案:错误     85) 行车中遇老人横过道路,行动缓慢,可持续鸣喇叭催促。     答案:错误     86) 行车中遇到盲人和其他行动不便的行人,应该减速慢行,必要时停车。     答案:正确     87) 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。     答案:正确     88) 行车中遇缺乏交通经验的行人时,应提高警惕,控制好车速,做好随时停车或让行的准备。     答案:正确

  • 【科目四题库】遇行人的礼让(一)
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (七) 遇行人的礼让     单选题(14)     57) 驾驶机动车通过积水路面,且道路两侧有行人和非机动车通行时,正确的做法是什么?     A. 减速慢行,避免积水打湿两侧行人和非机动车     B. 保持正常速度行驶     C. 加速通过     D. 连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意     答案:A     58) 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?(图4.8.1)          A. 在路中心行驶     B. 持续鸣喇叭     C. 加速超越     D. 注意观察动态     答案:D     59) 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做? (图4.8.2)          A. 减速或停车让行     B. 从行人前方绕行     C. 持续鸣喇叭提醒     D. 从行人后方绕行     答案:A     60) 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?(图4.8.3)          A. 预防机动车侧滑     B. 预防儿童横穿     C. 尽快加速通过     D. 持续鸣喇叭     答案:B     61) 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?(图3.5.3)          A. 低速缓慢通过     B. 加速通过     C. 连续鸣喇叭通过     D. 保持正常车速通过     答案:A     62) 驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(图4.9.1)          A. 连续鸣喇叭     B. 快速通过     C. 减速慢行     D. 从一侧绕行     答案:C     63) 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?(图4.9.2)          A. 紧跟在后面行驶     B. 从左侧加速让过     C. 鸣喇叭示意让道     D. 减速或停车避让     答案:D     64) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?(图4.10.1)          A. 加速从前方绕过     B. 加速从身后绕行     C. 减速或停车让行     D. 连续鸣喇叭提醒     答案:C     65) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?(图4.11.1)          A. 从其前方绕过     B. 从其身后绕行     C. 鸣喇叭提醒     D. 主动停车礼让     答案:D     66) 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?     A. 以正常速度行驶     B. 临近鸣喇叭示意     C. 加速从左侧绕行     D. 提前减速鸣喇叭     答案:D     67) 驾驶机动车遇到盲人在路边行走,占路幅较大怎样礼让?     A. 减速或停车避让     B. 连续鸣喇叭提示     C. 紧跟在后面行驶     D. 从左侧快速绕过     答案:A     68) 驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?     A. 连续鸣喇叭警示     B. 减速并保持距离     C. 加速从左侧绕过     D. 紧跟在后面行驶     答案:B     69) 驾驶机动车遇到精神病患者影响通行时如何避让?     A. 按照患者的指挥行驶     B. 从患者两侧加速通过     C. 从患者右侧低速通过     D. 连续鸣喇叭催其让开     答案:C     70) 行人参与道路交通的主要特点是什么?     行动迟缓     喜欢聚集、围观     稳定性差     行走随意性大,方向多变     答案:D

  • 【科目四题库】遇拥堵道路、路口时的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (六) 遇拥堵道路、路口时的礼让     单选题(6)     49) 行车中遇到前方道路拥堵时,正确的做法是什么?     A. 连续鸣喇叭,从机动车缝隙中穿插通过。     B. 从左侧逆向车道借道超越拥堵路段。     C. 从右侧非机动车道借道超越拥堵路段。     D. 减速停车,依次排队通过。     答案:D     50) 驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?(图4.7.1)          A. 直接进入路口内等待     B. 在路口停止线外等待     C. 从右侧非机动车道通过     D. 借对向车道通过路口     答案:B     51) 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?(图4.7.2)          A. 逼其回原车道     B. 紧跟前车不让行     C. 礼让通行     D. 鸣喇叭开前照灯     答案:C     52) 如动画所示,驾驶人应当怎样做?(动画3.3.1.3)          A. 寻找机会超越前车     B. 从车辆空间穿插通过     C. 减速停车,依次排队等候     D. 鸣喇叭催促     答案:C     53) 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?     A. 继续穿插绕行     B. 选择空当逐车超越     C. 鸣喇叭示意前方车辆快速行驶     D. 按顺序停车等候     答案:D     54) 发现前方的路口堵塞,正确的做法是什么?     A. 减速停车,等前方路口疏通后,方可继续行驶     B. 继续驶入路口     C. 鸣喇叭示意前方车辆快速通过     D. 寻找机会从两侧通过     答案:A     判断题(2)     55) 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。(图4.7.3)          答案:正确     56) 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。(图4.7.4)          答案:错误

  • 【科目四题库】遇特种机动车的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (四) 遇特种机动车的礼让     单选题(2)     43) 驾驶机动车遇到到这种特殊情况怎样行驶?(图4.5.2)          A. 靠左侧减速让行     B. 靠右侧减速让行     C. 加速靠左侧让行     D. 保持原行驶路线     答案:A     44) 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?     A. 靠边减速或停车让行     B. 占用其他车道行驶     C. 加速变更车道避让     D. 在原车道内继续行驶     答案:A     判断题(1)     45) 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。(图4.5.3)          答案:正确

  • 【科目四题库】遇异常行驶机动车的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (五) 遇异常行驶机动车的礼让     单选题(3)     46) 在交叉路口有优先通行权的机动车,遇有其他机动车抢行时怎么办?     A. 抢行通过     B. 提前加速通过     C. 按优先权规定正常行驶不予避让     D. 减速避让,必要时停车让行     答案:D     47) 驾驶机动车遇到这种情形怎么办?(图4.6.1)          A. 迅速从车左侧超越     B. 保持较大跟车距离     C. 连续鸣喇叭告知     D. 迅速从车右侧超越     答案:B     48) 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?(图4.6.2)          A. 紧跟前车后方行驶     B. 迅速从车左侧超越     C. 保持较大跟车距离     D. 迅速从车右侧超越     答案:C

  • 【科目四题库】超车时的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (三) 超车时的礼让     单选题(5)     37) 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.8)          A. 迅速减速或紧急制动     B. 让出适当空间加速行驶     C. 主动减速并示意后车超越     D. 靠道路右侧加速行驶     答案:C     38) 驾驶机动车在这种情况下怎样做?(图4.3.2)          A. 从前车左侧超越     B. 占对向车道超越     C. 从前车右侧超越     D. 跟在前车后行驶     答案:D     39) 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(图4.3.3)          A. 减速让非机动车先行     B. 连续鸣喇叭告知让道     C. 从非机动车左侧绕过     D. 占对向车道加速超越     答案:A     40) 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样要对?(图4.4.1)          A. 鸣喇叭进行警告     B. 冷静减速或停车     C. 开远光灯抗议     D. 加速反超后告诫     答案:B     41) 驾驶机动车遇到前方机动车不减速、不让道的情况怎样做到礼让?     A. 加速从右侧超越     B. 连续鸣喇叭超越     C. 减速停止继续超车     D. 紧跟前车伺机再超     答案:C     判断题(1)     42) 超车遇到前方机动车不减速、不让道的情况时,要连续鸣喇叭尽快加速超越。     答案:错误

  • 【科目四题库】会车时的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (二) 会车时的礼让     单选题(2)     31) 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时怎么办?     A. 不侵占对方道路,正常行驶     B. 示意对方停车让行     C. 靠右侧加速行驶     D. 尽量礼让对方先行     答案:D     32) 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(图4.2.1)          A. 减速或停车让行     B. 鸣喇叭或开前照灯     C. 按正常速度行驶     D. 加速过障碍会车     答案:A     判断题(4)     33) 驾驶机动车在狭窄坡道上会车时,上坡车让下坡车先行。     答案:错误     34) 驾驶机动车遇下坡车已行至中途而上坡车还未上坡时,上坡车让下坡车先行。     答案:正确     35) 驾驶机动车在山路上会车时,临崖一方让行。     答案:错误     36) 驾驶机动车在狭窄的路段会车时要礼让三先:先慢、先让、先停。     答案:正确

  • 【科目四题库】人行横道前的礼让
  •     驾驶职业道德和文明驾驶常识     (一) 人行横道前的礼让     单选题(1)     26) 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?(图4.1.2)          A.等行人通过后再起步     B.起步从行人前方绕过     C.鸣喇叭告知行人让道     D.不考虑行人直接起步     答案:A     判断题(4)     27) 如图所示,机动车在人行横道线前停车,后方机动车驾驶人要采取的正确做法是减速慢行或者停车          答案:正确     28) 驾驶机动车遇到这样的情况要提前减速或停车让行。(图4.1.3)          答案:正确     29) 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。(图4.1.4)          答案:错误     30) 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?(动画 3.3.2.16)     答案:错误

  • 2013年驾考增加科目四 导致培训费用上涨
  •     【导读】2013年1月1日照驾考实行新规增加科目四考试,有驾校业内人士分析,此举或导致培训费用上涨。     2013年1月日照驾考实行新规增加科目四考试,有驾校业内人士分析,此举或导致培训费用上涨。记者从日照多家驾校了解到,目前日照学车报名相对淡定,并没有出现扎堆报名赶搭“驾考末班车”的情况。     30日下午,在日照运总维特驾校新市区的训练场上,学员们正在练习倒桩和移库。“听说明年出了新规定,反正早晚也要报名学,以后学车肯定会越来越贵,早报名早没心事。”学员王女士告诉记者,这几年学车费用一直上涨,她觉得新规实施后有可能再次涨学费。     记者致电多家驾校了解到,每年的五一、十一都是日照报名学车的旺季。入冬之后,报名学员渐渐减少。日照大学城驾校的一名潘姓工作人员告诉记者,该驾校的学员主要是大学生和附近的社会工作人员,驾考新规颁布后,报名学车的人员未见明显增多。     新力驾校的工作人员则告诉记者,每年的十一前后都是学车的旺季,今年10月报名学车的学员尤其多。“这个月咨询的电话也很多,主要是担心考试的难度增加,咨询学车是不是要涨价之类的问题。”工作人员说。     据安通驾校办公室姚主任介绍,新规颁布后,该情况无明显增减,每月报名学车的人数都不少。     记者了解到,公安部驾考新规颁布后,青岛等地出现驾校扎堆报名抢搭“末班车”的情况,与之相反,日照学车报名没有出现“扎堆”、“拥堵”情况。     为何没有出现其他城市的“扎堆”报名情况,安通驾校姚主任告诉记者,学员着急报名可能是担心新规实施考试难度增加,“其实新规出台并没有增加考试难度,像有杆变无杆、增加夜考只不过更贴近了实际操作。”姚主任说。     据悉,外地学员“扎堆”报名的另一个原因是担心后驾考培训费会涨。“我们的费用是受日照物价局统一指导,涨价的可能是存在的。驾校没有扎堆报名的情况,只能说明日照学员比较淡定。”姚主任说。

  • 新驾考增科目四:主考文明驾驶90分合格
  •     【摘要】生活报1月25日讯 公安部123号令实施后,驾驶员考试内容有了明显的变化,“科目三”考试后增加了以安全文明驾驶为主要内容的“科目四”。     今年1月9日开始,哈市交警支队驾管处开始进行“安全文明驾驶考试”,将原“科目一”中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,作为“安全文明驾驶常识考试”项目,放在实际道路驾驶考试后进行。“科目四”50道题,以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分合格。之所以将这部分内容放在“科目三”考试后进行,是考虑到学员考“科目一”时基本没有实际驾驶经验,安全文明驾驶等知识只能靠死记硬背,难以深入理解、掌握并应用。而现在,已经通过了“科目一”、“科目二”、“科目三”考试的学员可以很好地将理论与实践相结合,做到融会贯通。     23日,在哈市某驾校“安全文明驾驶考试”现场,不少学员表示,因为考过了“科目二”、“科目三”,看到题就会有直观现场感,也就加强了对文明驾驶的认识。考官表示,新题更贴近实际操作了,尤其是一些图片题完全是驾驶室向外看的角度,会给人一种身临其境的感觉,同时加深安全文明驾驶的印象。

  • 2013年前报名驾校老学员路考通过后也要考“科目
  •     【摘要】“本来以为考过科目三就能拿驾照了,没想到驾校突然通知还要过‘科目四’。”昨天,福州市民黄先生致电本报968111新闻热线,称自己所在驾校前几年参加科目一和科目二考试的部分学员,这几天被通知要看俗称“科目四”的安全文明驾驶常识考题。     所谓“科目四”,其实是新驾考科目三路考通过后进行的安全文明驾驶常识理论考试,仍属于科目三的一部分。记者了解到,目前福州新驾考确实已开考科目三理论考试,不过暂时没有这个项目的通过率统计,而且只要是目前没拿到驾照的考生,都要通过这一“关”。     “科目四”考试并非今年报名的才考     黄先生是前几年就报名的学员,在他看来,按照“老人老办法、新人新办法”,现在执行的新驾考跟他关系不大,自己不需要考“科目四”,而且此前驾校方面也一直没有通知他要考这个项目。因此,当他收到驾校方面发来的消息称要看“科目四”考题时,他感到十分意外。     实际上,除了黄先生外,这几天,福州大多数驾校纷纷开始通知老学员进行“科目四”的学习。     一家连锁驾校的负责人告诉记者,按照驾考新规,“科目四”其实是科目三通过后进行的安全文明驾驶常识理论考试,要通过后才能领到驾照。因此,只要是现在还没有通过科目三考试的学员,以后全部要通过“科目四”考试才能拿到驾照,并非只有2013年报名的学员需要参加。     类似科目一不影响路考成绩     “目前福州新驾考才执行几天,‘科目四’到底通过率如何,没有统计。”昨天,福州一家大型驾校的负责人告诉记者,这几天,该驾校的教练正在研究“科目四”的内容。他说,“科目四”考试方式和科目一相同,也是采用计算机无纸化考试,50道题,分为选择题、判断题,每题2分,90分合格。     据了解,安全文明驾驶常识考试主要是通过情景判断、事故案例分析等形式,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、交通事故救护常识、紧急情况下的临危处置方法等。据介绍,安全文明驾驶常识考试没有复习题,考试内容是培训教学和考试大纲及平时知识积累。     据了解,科目三路考通过后,即可预约下半场的安全文明驾驶理论考试。如果科目三“文考”没有通过,之前的路考成绩仍然有效,可以预约补考。     一家大型驾校负责人表示,目前省外已经有好几个城市开考“科目四”,各地通过率不一,部分城市的通过率只达到20%左右。他说,“科目四”考试的宗旨是防止考生死记硬背,使考试更贴近实际场景。他说,对于考生而言,现在最好的办法就是多学多问。

  • “科目四”通过率上升两倍多
  •    【摘要】1月6日长春市首日实行新考试标准以来,每天都有两三百人约考科目三,通过率近五成,但新增的《安全文明驾驶常识》却难倒了很多人。据数据统计,通过最后一项新增科目考试得到驾驶资格的考生只有25%。     城市晚报讯 昨日记者从长春交警部门了解到,2013年新驾考到目前的过关率随着时间的推移在不断提高,尤其是电脑答题升高较快。与一月初通过率(科目一20%,科目二45%,科目三路考60%,科目四25%)相比,进入到2月份(科目一55%,科目二60%,科目三路考75%,科目四80%)考试的通过率直线上升,最后一科考试的通过率提高了两倍多。     一月份“科目四”难倒众人     史上最严新交规出台后,全国众多媒体将关注的焦点投放到考取驾驶证上,各地媒体纷纷报道了新交规实施后各地驾考的情况。据南昌媒体1月8日报道,随着1月1日公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的正式施行,南昌驾照考试合格率比之前大幅降低。科目三(规定场地外驾驶机动车完成考试项目)约考人数控制在平时的五分之一左右,有近百人参加考试,但无一通过。     宝鸡媒体1月5日报道,陕西宝鸡通过率只有10.6%。学员纷纷感叹考题比以前难。珠海通过率不足7%。     而长春在1月6日首日实施新规后的考试中,176名约考的考生中有60%的考生通过了科目三的考试,而到了被大家习惯性称为“科目四”的新增《安全文明驾驶常识》考试时,通过的人数却低于10%。     人性化考试 通过率上升     针对新驾规,长春市交警支队车管所在支队6楼会议室召开了2013年工作谋划调度会,车管所科级以上干部全部参会,支队长王玉民、副支队长何长春等支队领导参会并作重要讲话。会后,何长春副支队长于1月6日前往科目三高新考场进行调研并主持开展科目三考试工作的改革。     何副支队长首先提议两名待考学员上车,经过反复研究及征求意见、结合当前天气情况、考试流程、考试能力等多方面因素,决定在考试过程中,让两名待考考生坐在考车后排,全程跟车行驶;对于不合格的考生,学员不用下车,直接当车补考。改革措施自1月7日起开始执行。     昨日,记者从长春市交警部门了解到,新驾考进入到2月份以来的平均通过率为科目一55%,科目二60%,科目三路考75%,科目四(安全文明驾驶常识考试)80%。与上个月的科目一20%,科目二45%,科目三路考60%,科目四25%相比高出许多。     交警部门表示,考试通过率上升的主要原因是电脑答题提高较快,由于网络上可以找到更多的题型了,学员们也逐渐熟悉。而路考的提高,则是因为交警部门新措施的实施,使考生熟悉路况之后再考试,增加了把握。

  • 驾考科目四作弊 他前三门成绩作废
  •     【摘要】48岁的重庆人何明(化名)在成都从事废品回收工作。前天下午,他在参加科目三安全文明知识考试(俗称“科目四”考试)时,因使用高科技作弊设备被民警挡获。     根据新规规定,何明因在考试中作弊,将面临此前所完成的考试成绩全部作废,并停考一年。     发现:他举动异常做题过慢     14日下午5时许,成都市机动车驾驶人毛家湾考场正进行当天最后一场科目三安全文明驾驶常识考试。     开考10多分钟后,民警发现一身着深色薄外套的中年男学员身体前倾,几乎趴在电脑上。根据电脑显示,该男学员在10多分钟里只答了五六道题,速度异常缓慢。“安全文明驾驶常识都比较简单,一分钟做一两道题都没问题。”民警随后又在该学员腰间发现了硬物,便将他带离考场检查。     男学员脱下深色薄外套,民警发现在衣服内里下摆处缝了一圈“口袋”,里面藏着一套高科技作弊设备:无线发射器、“纽扣”摄像头等。随后,民警又从他左耳里取出无线耳塞。     对话: “朋友”帮他搞来设备     “我已经发现没对了。”昨日上午,学员何明前往成都市车管所接受处理时称,考试时会即时显示正误,开考10多分钟后他便发现,耳塞里传送6个答案,就有2个是错的。这个意外让何明有些犹豫,于是在不经意间做出异常举动。     今年48岁的何明是重庆江津人,在成都机投镇从事废品回收工作。此前,他已考取机动三轮车驾照。去年8月,何明报名参加C1小车驾照考试,今年2月初他考过了科目三路考,“之前几门都过得很顺。”     2月底,他准备参加科目三安全文明驾驶常识考试前,一位同样从事废品回收工作的“朋友”提醒他:“听说考得有点难,怕是想点办法哦。”     几天后,“朋友”帮何明搞来高科技作弊设备,并告诉他考试时通过该设备看试题、收答案,随后,向何明收取了2000元费用。“我后悔啊!”何明称,为了考驾照,报名费、误工费等各项花销估计已经不下一两万,重新考试对他来说压力很大。     处罚:三门考试成绩作废     成都市车管所民警介绍,根据公安部新交规规定,驾驶证申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,而已通过考试的其他科目,成绩无效。此外,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。     这也意味着何明此前已考过的科目一理论、科目二场地和科目三路考的成绩全部作废。要想再考C1驾照,他须在一年后重新报名培训后再考试。

  • 【科目四题库】涉水时安全驾驶
  •     恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识     (九) 涉水时安全驾驶     单选题(2)     312) 驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?(动画3.3.1.8)     A. 特别注意减速慢行     B. 迅速加速通过     C. 保持正常车速通过     D. 低档加速通过     答案:A     313) 驾驶机动车怎样安全通过漫水桥?     A. 挂高速挡快速通过     B. 时刻观察水流的变化     C. 做好随时停车准备     D. 挂低速挡匀速通过     答案:D     判断题(4)     314) 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。     答案:正确     315) 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。     答案:错误

  • 【科目四题库】泥泞道路安全驾驶泥泞道路安全
  •     恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识     ( 八 ) 泥泞道路安全驾驶     单选题( 4 )     303) 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次性通过?     A. 使用驻车制动器     B. 踏下离合器踏板     C. 踏制动踏板     D. 用加速踏板     答案: D     304) 在泥泞路段行车容易出现什么现象?     A. 行驶阻力大     B. 车轮侧滑     C. 机动车颠簸     D. 方向失控     答案: B( 中 )     305) 在泥泞路段遇车后轮向右侧滑时如何处置?     A. 继续加速     B. 向右转向     C. 向左转向     D. 紧急制动     答案: B     306) 在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?     A. 在从动轮下铺垫砂石     B. 换高速挡加速猛冲     C. 在驱动轮下铺垫砂石     D. 猛打转向盘配合急加速     答案: C     判断题( 4 )     307) 机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。     答案:正确     308) 泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。     答案:正确     309) 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修     正。     答案:错误 ( 中 )     310) 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。     答案:错误 ( 中 )     多选题( 1 )     311) 在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?     A. 尽量避免使用行车制动器     B. 选用中低速挡慢速行驶     C. 稳握转向盘     D. 加速通过     答案: ABC

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图