学车报名方式
合作驾校
第二部分道路交通安全法律、法规和规章
二、选择题(160题)
141.驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?
A.紧靠路边行驶
B.靠路中心行驶
C.减速靠右行驶
D.借非机动车道行驶
答案:C,出题频率:11%
142.在路口直行时,遇这种情形如何通行?
A.开启危险报警闪光灯通行
B.直接加速直行通过
C.让右方道路车辆先行
D.让左方道路车辆先行
答案:C,出题频率:11%
143.驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
A.适当减速通过
B.空挡滑行通过
C.停车确认安全后通过
D.加速尽快通过
答案:C,出题频率:11%
144.在这条车道行驶的最低车速是多少?
A.60公里/小时
B.90公里/小时
C.100公里/小时
D.110公里/小时
答案:C,出题频率:11%
145.驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?
A.处6个月徒刑
B.处1年以上徒刑
C.处管制,并处罚金
D.处拘役,并处罚金
答案:D,出题频率:11%
146.醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A.处管制,并处罚金
B.处2年以上徒刑
C.处拘役,并处罚金
D.处2年以下徒刑
答案:C,出题频率:11%
147.机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A.6个月
B.12个月
C.2年
D.3个月
答案:B,出题频率:11%
148.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
A.开启危险报警闪光灯
B.提前开启右转向灯
C.变换使用远近光灯
D.不用指示灯提示
答案:B,出题频率:10.5%
149.在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?
A.30公里/小时
B.40公里/小时
C.50公里/小时
D.70公里/小时
答案:C,出题频率:10.5%
150.驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
A.关闭前大灯
B.开启远光灯
C.开启雾灯
D.变换远、近光灯
答案:D,出题频率:10.5%
151.驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?
A.不靠山体的一方先行
B.靠山体的一方先行
C.重车让空车先行
D.速度慢的先行
答案:A,出题频率:10.5%
152.在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?
A.5米以内
B.10米以内
C.50米以内
D.30米以内
答案:C,出题频率:10.5%
153.在什么情况下不得行车?
A.车门没关好
B.驾乘人员系好安全带
C.顶窗没关好
D.车窗没关好
答案:A,出题频率:10.5%
154.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
A.7年以上
B.3年以下
C.3年以上7年以下
D.10年以上
答案:C,出题频率:10.5%
155.机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?
A.刑事责任
B.民事责任
C.直接责任
D.经济责任
答案:A,出题频率:10%
156.驾驶机动车应当随身携带哪种证件?
A.职业资格证
B.身份证
C.驾驶证
D.工作证
答案:C,出题频率:10%
157.道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?
A.12个月
B.24个月
C.3个月
D.6个月
答案:A,出题频率:10%
158.在这个路口怎样左转弯?
A.靠路口中心点右侧转弯
B.靠路口中心点左侧转弯
C.骑路口中心点转弯
D.不能左转弯
答案:B,出题频率:10%
159.遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?
A.依次排队行驶
B.占对向车道超越
C.从右侧借道超越
D.从两侧随意超越
答案:A,出题频率:10%
160.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A.使用其他车辆行驶证
B.车速超过规定时速50%以上
C.违法占用应急车道行驶
D.饮酒后驾驶机动车
答案:C,出题频率:10%
【温馨提示】:
石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。
更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net
我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!
团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909
随机阅读
考试目的
1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;
2、对机动车驾驶技能掌握的情况;
3、对机动车空间位置判断的能力。
考试项目
原有科目二考试分两次,倒桩考试,场内考试,【现合并为一项统称科目二考试】:原场内考试从,坡道起步和定点停车、侧方停车、单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速限宽门、连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶,九项中选择三项。而更改之后的科目二考试,改为倒车入库、坡道起步和定点停车、侧方停车、曲线行驶、直角转弯五项必考。考试细则调整更加严格一些倒桩考试:倒库过程中不能停车 一次倒入 右侧起点倒入车库 然后开到左边倒入车库 开到起点 取消移库侧方停车:操作需一次倒入 中间不可停车直角转弯:不能压线 需一次完成不能停车定点停车坡道起步:停车原规定30公分 现10公分左右 坡道起步按原有正常操作
大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型考试项目不得少于6项。大型客车、城市公交车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、直角转弯、通过单边桥、通过连续障碍;牵引车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门;中型客车、大型货车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、通过连续障碍。其他考试项目随机选取。
小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型考试项目不得少于4项。小型汽车、低速载货汽车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车必考项目:桩考、侧方停车;普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边 桥。其他考试项目随机选取。
应当先进行桩考。桩考未出现扣分情形的,补考或者重新预约考试时可以不再进行桩考。
其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。
合格标准
满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:
1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;
2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。
最近更新
热点排行