石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

【科目四题库】夜间安全驾驶(一)
浏览次数:3488

    恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识

    (三) 夜间安全驾驶

    单选题(14)

    208) 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?(图3.8.2)

    

    A. 保持正常车速行驶

    B. 高速行驶避开灯光

    C. 减速或停车让行

    D. 开启远光灯对射

    答案:C

    209) 夜间行车中,机动车前方出现急转弯或大坑,灯光照射如何变化?

    A. 由远及近

    B. 离开路面

    C. 距离不变

    D. 由高变低

    答案:B

    210) 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射如何变化?

    A. 距离不变

    B. 由高变低

    C. 离开路面

    D. 由路中移到路侧

    答案:D

    211) 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样超车?(图3.6.1)

    

    A. 开远光灯

    B. 交替使用远近光灯

    C. 开近光灯

    D. 开危险报警闪光灯

    答案:B

    212) 夜间会车要在距对方来车多少米以外改用近光灯?

    A. 30

    B. 50

    C. 100

    D. 150

    答案:D

    213) 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?

    A. 连续鸣喇叭提示

    B. 开远光灯尾随行驶

    C. 保持距离等待让行

    D. 连续变换前照灯远、近光

    答案:C

    214) 夜间机动车灯光照射离开路面是什么原因?

    A. 进入一侧有山体的弯道

    B. 前到达坡道的低谷

    C. 方出现急转弯或大坑

    D. 由缓下坡道进入陡坡

    答案:C

    215) 夜间机动车灯光照射由路中移到路侧是什么原因?

    A. 进入下坡道

    B. 上坡驶到坡顶

    C. 驶上上坡道

    D. 前方出现弯道

    答案:D

    216) 夜间机动车灯光照距离由远及近可能是什么原因?

    A. 由弯道进入直线道

    B. 进入连续弯道

    C. 前方出现大坑

    D. 前方出现弯道

    答案:A

    217) 夜间会车前,两车在相距150 米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?

    A. 会车前两车之间相互提示

    B. 驾驶操作的习惯行为

    C. 便于双方观察前方情况

    D. 驾驶人之间的一种礼节

    答案:C

    218) 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?

    A. 减速行驶

    B. 紧急制动,原地停车

    C. 立即制动,靠边停车

    D. 利用惯性,慢慢停车

    答案:C

    219) 机动车在夜间行驶如何保证安全?

    A. 以最高设计车速行驶

    B. 降低速度,谨慎驾驶

    C. 保持现有速度行驶

    D. 以超过规定的最高车速行驶

    答案:B

    220) 夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?

    A. 能见度低、不利于观察道路交通情况

    B. 路面复杂多变

    C. 驾驶人体力下降

    D. 驾驶人易产生冲动、幻觉

    答案:A

    221) 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距如何变化?

    A. 变长

    B. 变短

    C. 不变

    D. 无规律

    答案:B

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

2013年驾考新规扣分标准

      科目二考试顺序:上坡起步定点停车、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、倒车入库。

  解析:小心,这些地方容易扣分

  项目:综合评判

  未系安全带:扣100分

  未关好车门:扣100分

  未开转向灯:起步、转向、变更车道、超车、停车前未使用转向灯或使用少于3秒,扣10分(使用转向灯少于3秒,经常成为学员扣分的原因。)

  熄火一次:扣10分

  项目:倒车入库

  不按规定路线顺序行驶,扣100分

  没有完全倒入库内,扣100分

  车身出线,扣100分

  中途停车,扣100分(之前考试学员可以在入库前停车,现在,一旦GPS定位确定车辆处于完全停止的状态,学员将被直接扣除100分。)

  项目:上坡路

  没有定点停车,扣100分;车辆停止后,汽车前保险杠未到控制线,扣100分

  停车后后溜大于30厘米,扣100分;停车后后溜小于30厘米,扣10分(原规定扣20分)

  起步未开左转向灯,扣10分

  车辆行驶中压道路边缘实线,扣100分

  车辆停止后,前保险杠未到停车线,扣10分(原规定是扣20分);停车时右前轮距边缘线30厘米以上,扣10分(原规定是扣20分)

  起步时间超30秒,扣100分(新增扣分项目,学员“落马”最多的考试项目。)

  项目:直角转弯及曲线行驶

  任一车轮压道路边缘线,扣100分(原规定车轮挤压边线扣20分,过线扣100分。新标准挤压边线也提高到扣100分。)

  中途停车,扣100分

  项目:侧方位停车

  车辆入库停止后,车身出线,扣100分

  行驶中车轮触压车道边线,扣10分

  未停车于库内,扣100分

  起步未开左转向灯,扣10分

  倒车未开右转向灯,扣10分(增加扣分项目,此前只要求停车起步需开左转向灯,也是最容易忽视导致扣分的项目。)

  中途停车,扣100分

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图