石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

【科目四题库】遇行人的礼让(一)
浏览次数:2881

    驾驶职业道德和文明驾驶常识

    (七) 遇行人的礼让

    单选题(14)

    57) 驾驶机动车通过积水路面,且道路两侧有行人和非机动车通行时,正确的做法是什么?

    A. 减速慢行,避免积水打湿两侧行人和非机动车

    B. 保持正常速度行驶

    C. 加速通过

    D. 连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意

    答案:A

    58) 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?(图4.8.1)

    

    A. 在路中心行驶

    B. 持续鸣喇叭

    C. 加速超越

    D. 注意观察动态

    答案:D

    59) 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做? (图4.8.2)

    

    A. 减速或停车让行

    B. 从行人前方绕行

    C. 持续鸣喇叭提醒

    D. 从行人后方绕行

    答案:A

    60) 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?(图4.8.3)

    

    A. 预防机动车侧滑

    B. 预防儿童横穿

    C. 尽快加速通过

    D. 持续鸣喇叭

    答案:B

    61) 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?(图3.5.3)

    

    A. 低速缓慢通过

    B. 加速通过

    C. 连续鸣喇叭通过

    D. 保持正常车速通过

    答案:A

    62) 驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(图4.9.1)

    

    A. 连续鸣喇叭

    B. 快速通过

    C. 减速慢行

    D. 从一侧绕行

    答案:C

    63) 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?(图4.9.2)

    

    A. 紧跟在后面行驶

    B. 从左侧加速让过

    C. 鸣喇叭示意让道

    D. 减速或停车避让

    答案:D

    64) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?(图4.10.1)

    

    A. 加速从前方绕过

    B. 加速从身后绕行

    C. 减速或停车让行

    D. 连续鸣喇叭提醒

    答案:C

    65) 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?(图4.11.1)

    

    A. 从其前方绕过

    B. 从其身后绕行

    C. 鸣喇叭提醒

    D. 主动停车礼让

    答案:D

    66) 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

    A. 以正常速度行驶

    B. 临近鸣喇叭示意

    C. 加速从左侧绕行

    D. 提前减速鸣喇叭

    答案:D

    67) 驾驶机动车遇到盲人在路边行走,占路幅较大怎样礼让?

    A. 减速或停车避让

    B. 连续鸣喇叭提示

    C. 紧跟在后面行驶

    D. 从左侧快速绕过

    答案:A

    68) 驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?

    A. 连续鸣喇叭警示

    B. 减速并保持距离

    C. 加速从左侧绕过

    D. 紧跟在后面行驶

    答案:B

    69) 驾驶机动车遇到精神病患者影响通行时如何避让?

    A. 按照患者的指挥行驶

    B. 从患者两侧加速通过

    C. 从患者右侧低速通过

    D. 连续鸣喇叭催其让开

    答案:C

    70) 行人参与道路交通的主要特点是什么?

    行动迟缓

    喜欢聚集、围观

    稳定性差

    行走随意性大,方向多变

    答案:D

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

2013驾考路考最容易下课难点过关窍门

  新驾考最明显的变化之一,是路考驾驶里程从之前的平均不到1公里,增加到每人不低于3公里,这极大地增加了学员在考试中犯错的几率。此外,减速必须减挡、通过路口与人行横道的规范动作等规定,也成为学员下课的重要因素。很多教练认为,路考已从以前较容易通过的科目,变为驾考中最容易下课的科目之一。

  难点1:换挡卡顿要扣五分,拖挡行驶直接下课

  手动挡车辆换挡行驶一直是驾考中的难点,新驾考对此要求更严。首先,在速度不够的情况下换入高速挡位,造成车辆拖挡行驶的情况,就直接下课。其次,如果换挡时车辆出现卡顿情况,会被扣5分(扣10分视为不及格),起步时出现明显卡顿,也会被扣5分。

  [支招]换挡要迅速,抬离合要慢要轻

  资深教练:

  首先,学员必须更系统、更长时间地通过冷排挡(不启动车辆排挡)锻炼换挡熟练程度,熟悉每一个挡位的相应时速。在加速换挡时,必须给足油门,松离合器时一定要慢、要轻,换挡时左脚在离合点适当地停滞。减速时,要更加注意踩刹车,把速度放慢到相应挡位,因为一旦速度和挡位不符,特别是高速低挡的情况,车辆就会出现卡顿。

  难点2:过路口规定动作多,夜考要换灯光信号

  通过路口减速观察,一直是路考中的重点项目。但考试距离增加、规则改动后,通过路口除了观察和减速外,如速度降到相应挡位,那么还需要减挡;如果是夜间考试,那么同时还需要切换近、远光发出灯光信号。这一系列动作常常让学员们措手不及。

  [支招]仔细判路口,记熟踩变看三字

  资深教练:通过路口是对学员在道路上正确、安全行驶的综合考验,记熟安全驾驶流程是通过的关键。在减速、观察的同时切记要及时减挡,以防之后拖挡行驶。归纳成三字经就是踩(减速)、变(变换)、看(观察),夜间再加入一个左后拨动方向盘、左侧操纵杆变换灯光的动作。

  此外,对于什么是路口的判定常常十分“麻人”,学员要谨记:凡是能容纳车辆通过,垂直于行驶主路的道路交汇处,都应当视为路口。

  难点3:停车减速逐级减挡,减至一挡才能停车

  新交规前的路考靠边停车,学员可以直接在高挡位刹车减速,最后停靠。在新交规中,停车减速必须逐级减挡,减至一挡后停车。减速和减挡,同时配合信号灯靠边停车的整个过程,对于驾车新手来说,是非常不容易掌握的。

  [支招]手眼相配合,观察打灯再靠边

  教练:靠边停车是学员们极易被扣分的环节。首先要清晰地记住流程———先观察,打转向灯,再开始减速靠边。减速时,要清楚逐渐递减的挡位,每一挡都不要忘记完全抬起离合器(抬起时在离合点要放缓抬脚速度),换挡至一挡时调整车身,踩下刹车,在车辆未发生剧烈抖动前踩下离合,最后还原空挡进行下一步流程。

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图