石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

【科目四题库】山区道路安全驾驶(一)
浏览次数:3086

    恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识

    (二) 山区道路安全驾驶

    单选题(24)

    156) 在山区道路上行驶的大货车进入弯道前,要注意什么?

    A. “减速、鸣喇叭、靠右行”

    B. 靠弯道外侧行驶

    C. 短时间借用对方的车道

    D. 加速沿弯道切线方向通过

    答案:A

    157) 在较窄的山路上会车时,如果靠山体的一方不让行,临崖一方要注意什么?

    A. 向左占道,谨慎驶过

    B. 选择安全的地方避让

    C. 保持正常车速行驶

    D. 鸣喇叭催其让行

    答案:B

    158) 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

    A. 空挡滑行

    B. 挂低速挡

    C. 踏下离合器踏板滑行

    D. 使用驻车制动器

    答案:B

    159) 遇下图情况机动车要注意什么?

    

    A. 减速靠右行驶

    B. 鸣喇叭加速

    C. 挂空挡滑行

    D. 靠左停车让行

    答案:A

    160) 驾驶机动车在山区道路怎样超车?

    A. 选择较缓的下坡路段超车

    B. 选择任意路段超车

    C. 选择宽阔缓上坡路段超车

    D. 选择较长下坡路段超车

    答案:C

    161) 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

    A. 缩短发动机使用寿命

    B. 驾驶人容易疲劳

    C. 容易造成机动车倾翻

    D. 制动器制动效果下降

    答案:D

    162) 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?(图2.3.1)

    

    A. 各行其道加速交会

    B. 紧靠路中心行驶

    C. 保持正常车速行驶

    D. 减速行驶

    答案:D

    163) 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?(图2.6.1)

    

    A. 占对向车道行驶

    B. 靠右侧减速行驶

    C. 在道路中心行驶

    D. 紧靠路右侧行驶

    答案:B

    164) 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?(图2.6.2)

    

    A. 靠弯道外侧行驶

    B. 减速、鸣号、靠右行

    C. 借用对向车道行驶

    D. 靠道路中心行驶

    答案:B

    165) 这起事故发生的主要原因是什么?(图2.6.3)

    

    A. 转弯角度太小

    B. 转弯角度过大

    C. 转弯车速过快

    D. 没有把稳方向

    答案:C

    166) 这两辆车相撞的主要原因是什么?(图2.6.4)

    

    A. 小客车占对向车道

    B. 小客车处置不当

    C. 大客车速度过快

    D. 大客车占对方车道

    答案:D

    167) 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?(图2.7.1)

    

    A. 靠路左侧,加速绕行

    B. 停车瞭望,缓慢通过

    C. 注意观察,尽快通过

    D. 勤鸣喇叭,低速通行

    答案:C

    168) 驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?(图2.7.2)

    

    A. 前方左侧是傍山险路

    B. 靠路左侧行驶

    C. 选择路中心行驶

    D. 靠右侧低速通过

    答案:D

    169) 驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?

    A. 紧随前车之后

    B. 加大安全距离

    C. 减小纵向间距

    D. 尽快超越前车

    答案:B

    170) 山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

    A. 从前车两侧超越

    B. 紧跟前车后停车

    C. 保持大距离停车

    D. 连续鸣喇叭提示

    答案:C

    171) 驾驶机动车在山区道路怎样超车?

    A. 选择较缓的下坡路段超车

    B. 选择任意路段超车

    C. 选择宽阔缓上坡路段超车

    D. 选择较长下坡路段超车

    答案:C

    172) 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

    A. 选择下坡路段停放

    B. 选择上坡路段停放

    C. 选择平缓路段停放

    D. 选择坡顶位置停放

    答案:C

    173) 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

    A. 比在平路时提前

    B. 比在平路时推迟

    C. 和平路时一样

    D. 要轻踏制动踏板

    答案:A

    174) 上坡路段停车怎样使用行车制动?

    A. 比在平路时提前

    B. 比在平路时推迟

    C. 和平路时一样

    D. 要重踏制动踏板

    答案:B

    175) 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

    A. 挂入空挡滑行

    B. 踏下离合器滑行

    C. 利用发动机制动

    D. 持续踏制动踏板

    答案:C

    176) 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

    A. 缩短发动机使用寿命

    B. 驾驶人容易疲劳

    C. 容易造成机动车倾翻

    D. 制动器制动效果下降

    答案:D

    177) 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?

    A. 在车速下降前减挡

    B. 在车速下降后减挡

    C. 在车速过低时减挡

    D. 尽量使用越级减挡

    答案:A

    178) 机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?

    A. 快速通过

    B. 使用危险报警闪光灯

    C. 减速慢行并鸣喇叭示意

    D. 随意通行

    答案:C

    179) 山区道路对安全行车的主要影响是什么?

    道路标志少

    交通情况单一

    坡长弯急,危险路段多

    车流密度大

    答案:C

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

广州限牌政策试行1年 新车环比减少14万辆

在广州限牌新政试行期本月底即将届满之时,市交通工作领导小组办公室对外晒出了限牌新政试行1年来的成绩单。数据显示,限牌政策试行1年,广州新车上牌环比上一年同期锐减14.1万辆,带动中心城区交通运行恶化情况明显放缓。交通部门认为,此举将广州中心区道路出现常态化、大面积交通拥堵的时间向后推移了3年以上。这是记者昨天从广州市交通工作领导小组办公室获得的消息。

根据公布的数据,广州自2012年7月1日起试行一年中小客车总量调控管理,试行期增量指标12万,以1:5:4的比例按照节能与新能源车摇号、普通车摇号、普通车竞价三种方式分配。具体指标配置工作自2012年8月开始,截至2013年5月底,已完成10期增量指标配置,累计配置中小客车指标133586个,包括增量指标104574个、更新指标22544个、其他指标6468个。其中,增量指标配置量占试行期增量指标配置额度的87.1%,含节能与新能源车指标1233个、普通车摇号指标61023个、普通车竞价指标42318个。市交通工作领导小组办公室表示,广州试行限牌政策1年来,全市共实现车牌指标竞价收入48646万元。

在车辆登记方面,数据显示,自2012年7月至2013年5月共11个月期间,全市中小客车保有量增长量为8.1万辆(2012年6月底保有量169.4万辆,2013年5月底保有量177.5万辆),月均增长约7364辆;与此对应的是,2012年上半年(调控前)我市中小客车增量12.1万辆,月均增长约2万辆。对比计算,广州试行中小客车指标总量调控政策11个月以来,中小客车的增长幅度减缓了63%,累计调控了约14.1万辆中小客车的增量,基本实现了中小客车合理、有序的增长。

市交通工作领导小组办公室分析指出,广州交通运行情况恶化的趋势明显放缓,其中调控后的城市路网日平均速度和晚高峰平均速度的降幅比调控前减缓了61%(日平均速度在调控前半年下降了4.97%、调控后半年下降了1.93%;晚高峰平均速度在调控前半年下降了5.36%、调控后半年下降了2.11%)。

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图