石家庄蓝鹰驾校、石家庄蓝天驾校、石家庄大正驾校、石家庄名都驾校、石家庄燕赵驾校、石家庄大众驾校、石家庄圣安驾校、石家庄君道驾校、石家庄安科驾校、石家庄育华驾校、石家庄驾校报名
欢迎光临-石家庄学车网:通过石家庄学车网你可以咨询、预约报名这些驾校学车---

学车报名方式

1、“石家庄学车网”是由石家庄驾校支持成立的免费咨询与报名网站,为您免费提供咨询和最优惠的价格
2、“石家庄学车网”为每一位学员量身选择性价比最高、距离最近、最适合您的驾校
3、“石家庄学车网”报名优惠电话:0311-80801909
(本站合作驾校全部为正规驾校,您可以放心选择。)

合作驾校

2013驾驶员理论考试最新题库-连载5
浏览次数:4517

  第一部分安全行车、文明驾驶基础知识

  二、选择题(82题)

  42.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?

  A.路面附着力增大

  B.无法观察到暗坑和凸起的路面

  C.能见度低,视野模糊

  D.日光反射阻挡视线

  答案:B,出题频率:6%

  43.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

  A.尽量绕道躲避

  B.立即报警,停车观望

  C.协助保护现场,并立即报警

  D.加速通过,不予理睬

  答案:C,出题频率:6%

  44.行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎

  样做?

  A.加速通过

  B.长鸣喇叭

  C.保持正常速度行驶

  D.预留出横向安全距离,减速行驶

  答案:D,出题频率:6%

  45.驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

  A.车辆多

  B.红灯亮

  C.绿灯亮

  D.暂停服务

  答案:C,出题频率:6%

  46.雾天行车时,应及时开启什么灯?

  A.倒车灯

  B.近光灯

  C.雾灯

  D.远光灯

  答案:C,出题频率:6%

  47.车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

  A.持续重踏

  B.间断重踏

  C.持续轻踏

  D.间断轻踏

  答案:D,出题频率:6%

  48.冰雪路行车时应注意什么?

  A.制动距离延长

  B.抗滑能力变大

  C.制动性能没有变化

  D.路面附着力增大

  答案:A,出题频率:5.5%

  49.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

  A.加速通过

  B.正常行驶

  C.连续鸣喇叭

  D.减速慢行

  答案:D,出题频率:5.5%

  50.车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

  A.加油起步

  B.鸣喇叭

  C.提高发动机转速

  D.观察周围交通情况

  答案:D,出题频率:5.5%

  51.在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

  A.可直接驶入交叉路口

  B.不能驶入交叉路口

  C.可借对向车道通过路口

  D.在保证安全的情况下驶入交叉路口

  答案:B,出题频率:5.5%

  52.车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

  A.依靠惯性加速冲过

  B.挂空挡滑行驶过

  C.保持原速通过

  D.低速缓慢平稳通过

  答案:D,出题频率:5.5%

  53.行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

  A.连续鸣喇叭提醒其让路

  B.持续鸣喇叭并加速超越

  C.让自行车先行

  D.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

  答案:D,出题频率:5.5%

  54.机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

  A.不得逆向或并列停放

  B.只要出去方便,可随意停放

  C.可逆向停放

  D.可并列停放

  答案:A,出题频率:5.5%

  55.车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

  A.适当加大安全距离

  B.紧随前车之后

  C.适当减小安全距离

  D.尽可能寻找超车机会

  答案:A,出题频率:5.5%

  56.前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的

  情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

  A.采取紧急制动

  B.使用驻车制动

  C.轻踏制动踏板

  D.迅速踏下制动踏板

  答案:C,出题频率:5.5%

  57.夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

  A.不变

  B.无规律

  C.变长

  D.变短

  答案:D,出题频率:5%

  58.行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

  A.保持原有车速行驶

  B.及时减速、观察后靠右行驶让行

  C.靠右侧加速行驶

  D.不让行

  答案:B,出题频率:5%

  59.车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

  A.鸣喇叭警告,不得进入

  B.加速行驶,紧跟前车,不让其进入

  C.挤靠“加塞”车辆,逼其离开

  D.主动礼让,确保行车安全

  答案:D,出题频率:5%

  60.在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

  A.鸣喇叭示意

  B.主动停车避让

  C.加速倒车

  D.继续倒车

  答案:B,出题频率:5%

  61.驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

  A.急剧制动低速通过

  B.靠弯道外侧行驶

  C.充分减速并靠右侧行驶

  D.借对向车道行驶

  答案:C,出题频率:5%

  62.车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

  A.前后雾灯

  B.危险报警闪光灯

  C.前大灯

  D.倒车灯

  答案:B,出题频率:5%

  63.雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

  A.持续鸣喇叭示意其让道

  B.加速绕行

  C.提前鸣喇叭,并适当降低车速

  D.以正常速度行驶

  答案:C,出题频率:5%

  64.冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

  A.电器设备易受潮短路

  B.能见度降低,视野模糊

  C.行驶阻力增大

  D.制动性能差,方向易跑偏

  答案:D,出题频率:4.5%

  65.泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

  A.行驶阻力变小

  B.车轮极易滑转和侧滑

  C.能见度低,视野模糊

  D.路面附着力增大

  答案:B,出题频率:4.5%

  66.会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

  A.减速、低速会车或停车让行

  B.向左占道,让对方减速让行

  C.打开前照灯,示意对方停车让行

  D.加速选择理想位置

  答案:A,出题频率:4.5%

  67.行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

  A.提前加速抢行

  B.停车让行

  C.降低车速、缓慢通过

  D.连续鸣喇叭催促

  答案:B,出题频率:4.5%

  68.在山区道路超车时,应怎样超越?

  A.抓住任何机会尽量

  B.选择宽阔的缓上坡路段

  C.选择较长的下坡路

  D.选择较缓的下坡路

  答案:B,出题频率:4.5%

  69.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

  A.离开路面

  B.由路中移到路侧

  C.距离不变

  D.由高变低

  答案:B,出题频率:4.5%

  70.在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

  A.低速爬坡

  B.紧随其后爬坡

  C.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡

  D.迅速超越前车

  答案:C,出题频率:4.5%

  71.雨天对安全行车的主要影响是什么?

  A.路面湿滑,视线受阻

  B.发动机易熄火

  C.行驶阻力增大

  D.电器设备易受潮短路

  答案:A,出题频率:4%

  72.行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

  A.逼对方靠右行驶

  B.用大灯警示对方

  C.主动给对方让行

  D.紧靠道路中心行驶

  答案:C,出题频率:4%

  73.驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

  A.靠道路中心行驶

  B.加速让路

  C.继续加速行驶

  D.减速,靠右侧行驶

  答案:D,出题频率:4%

  74.行车中遇儿童时,应怎样做?

  A.减速慢行,必要时停车避让

  B.长鸣喇叭催促

  C.迅速从一侧通过

  D.加速绕行

  答案:A,出题频率:4%

  75.轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什

  么?

  A.气压更低

  B.行驶阻力增大

  C.爆胎

  D.气压不稳

  答案:C,出题频率:4%

  76.山区道路对安全行车的主要影响是什么?

  A.交通情况单一

  B.坡长弯急,视距不足

  C.车流密度大

  D.道路标志少

  答案:B,出题频率:3.5%

  77.行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

  A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

  B.尽量避开,少惹麻烦

  C.绕过现场行驶

  D.借故避开现场

  答案:A,出题频率:3.5%

  78.行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

  A.寻找机会超越前车

  B.从车辆空间穿插通过

  C.减速停车,依次排队等候

  D.鸣喇叭催促

  答案:C,出题频率:3.5%

  79.驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

  A.加速行驶

  B.绕道行驶

  C.保持正常车速行驶

  D.谨慎选择行车速度

  答案:D,出题频率:3%

  80.遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

  A.开启前照灯,继续行驶

  B.开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

  C.开启危险报警闪光灯,继续行驶

  D.开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

  答案:D,出题频率:3%

  81.驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

  A.紧跟其后,伺机再超

  B.停止继续超车

  C.加速继续超越

  D.连续鸣喇叭加速超越

  答案:B,出题频率:2%

  82.车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

  A.抢行通过

  B.提前加速通过

  C.减速避让,必要时停车让行

  D.按优先权规定正常行驶不予避让

  答案:C,出题频率:2%

【温馨提示】:

石家庄学车网分享最实用的学车心得,汇聚最全面的石家庄驾校学车信息,帮您找到最适合自己的驾校。

更多的石家庄驾校学车:http://www.0311xc.net

我们会为您推荐最适合的驾校,让您选的明白,学的舒心!

团报咨询QQ:1599765256 报名热线:0311-80801909




随机阅读

别给自己找麻烦!易被警察拿下的小物件

  之所以想写这样一篇文章,是因为无意间看见论坛中一位女车主的遭遇。这位宝马X1 车主为了装扮爱车,购买了很多装饰品,其中包括一个有“TAXI”字样的仿出租车顶灯,不曾想上路后就被警察扣下。虽然从装扮上看这显然不是一辆黑车,但是被警察“拿下”的感觉一定也不怎么样。如今车辆已经不是单纯的代步工具,它也成为很多人施展个性的平台,不过生活中还有哪些装饰存在违法风险呢?今天就来聊聊容易“被拿下”的小装饰。

  

  易被警察拿下的小物件

  ●仿出租车顶灯

  

  易被警察拿下的小物件

  我们从网上和一些汽配城了解到,销售这种出租车顶灯的商家不在少数。这种顶灯的价格一般在20~30元上下,一般多为黑车司机购买,当然也有少数私家车主为了追求个性购买的。如果只是觉得挺有意思,买来留着倒是无可厚非,但如果放置在车顶或中控台上则有可能涉嫌违规,万一在路上被当做黑车拦下,有理也说不清可就太惨了。

  ●车身拉花

  

  易被警察拿下的小物件

  如今给车身贴拉花很常见,为了满足不同个性车主的需求,市面上拉花的样式也是五花八门。其实给车辆做一些简单个性的装扮,这种想法可以理解,但一定要符合相关规定,如果拉花样式涉及一些特殊标识,如警察、消防、国徽、警徽或是救护等标识,都是不可取的。同时一些国外职能部门的相关标识同样不被允许,如美国警察警徽、“911”字样等等都是不被允许的,大家选购时要特别注意。

  ●牌照架

  

  易被警察拿下的小物件

  如今一些卡通样式的牌照架很能赢得女性车主的喜爱,不过要知道这类牌照架是公安机关明令禁止的,因为他的两侧容易遮挡住拍照上的数字,存在遮挡号牌的嫌疑。同时随着最严交规相关规定的出台,目前很多4S店附赠的牌照架也不符合规定,如牌照架上出现店名电话,或是边框超过一定宽度的都是违法。因此我们建议尽量不使用牌照架。

  ●毛绒玩具

  

  易被警察拿下的小物件

  很多女性车主喜欢在爱车中摆放一些毛绒玩具,这种做法可以理解,不过要注意挡风玻璃上,尤其是后挡风上一定不能悬挂过多毛绒挂件,以免阻挡视线,并且在紧急制动时也容易发生危险。如果后挡风毛绒玩具摆放过多也可能被警察拿下,因此女性车主要特别注意。

  ●加装改变灯光

  

  易被警察拿下的小物件

  

  易被警察拿下的小物件

  很多车主觉得自己的车灯不够亮,因此将原车卤素灯换成了氙灯,还有一些车主为了追求个性,喜欢在车上安装一些装饰灯,如轮毂灯、底盘灯、格栅灯等等。这里我们要特别提示,后加装装饰灯或是改动原有灯光,需要涉及电路变动,因此存在安全隐患,并且这类情况涉及违法,验车也无法通过。同时,一些车主抱着侥幸心理安装一些爆闪等类似警用的灯光,这也是不合法的,上路很容易被警察扣下。

驾校网上报名(非预约考试)

  •  
石家庄驾校报名就找石家庄学车网,电话:0311-80801909 QQ:1599765256
版权所有 石家庄学车网 Copyright 2013-. www.0311xc.net All Rights Reserved. 冀ICP备13015524号-1 网站地图